您當前所在位置:晉江新聞網>> 晉江新聞 >> 社會民生 >> 正文

“母親的房子”圖書館六一主題活動舉行

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-06-01 18:31
  

  晉江新聞網6月1日訊  位於晉江東石的“母親的房子”圖書館六一主題活動於今日上午舉辦。

活動現場

  據悉,本次活動旨在推動全民閲讀、推進東石鎮新時代文明實踐工作進程以及加快全鎮新時代文明實踐所(站)建設,全力打造新思想的傳習所、新時代的實踐點,積極實現“人員、場所、資源”三大整合。

  泉州市委宣傳部部務會成員、二級調研員林培煌,晉江市委常委、市紀委書記、市監委主任、二級調研員許仰東參加活動。

許仰東致辭

  許仰東在致辭中表示,“母親的房子”圖書館的開放,既成功打造了一個文化地標,翻開了全民閲讀一個新的篇章,同時,也引領着公益事業一個新的風尚,倍具新時代文明實踐的內涵。他提出,希望“母親的房子”圖書館將帶動一批公益圖書館如雨後春筍般成長,助推晉江市書香城市建設、文明實踐和文化事業發展。

  據介紹,晉江市共有新時代文明實踐點88個、志願隊伍超1500個,打造了理論宣講、教育服務和文化服務等7個平台,建立了“泉民開講”鄉村宣講團、“大美晉江”文藝服務團等10支隊伍。

晉江市文明辦授牌“母親的房子”圖書館為晉江市新時代文明實踐點

晉江市文旅局和“母親的房子”圖書館簽署共建協議

人民文學出版社當代文學編輯部主任趙萍向“母親的房子”圖書館贈書

  暢銷書《皮囊》的作者、“母親的房子”圖書館發起人蔡崇達在發言中説,他希望圖書館是一個凝聚力量、傳遞美好的地方,期待大家常聚在此,見證美好故事。

“母親的房子”圖書館發起人蔡崇達發言

  儀式結束後,作為本活動的內容之一,人民文學出版社社長臧永清為現場來賓進行文學交流講座。他説,“閲讀是一個民族創造力的根本”,並鼓勵文學愛好者多讀、多看、多背。

文學交流講座

  (晉江新聞網記者_林琳 文圖)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。